Bildergalerie
Am 7. September 2018 stand ganz viel Kochen auf dem Plan. Aus Obst, das bereits für die Tonne bestimmt war, entstanden mit Unterstützung von vielen Helferinnen und Helfern Marmelade, Kompott und Kuchen. Bezirksstadtrat Knut Mildner-Spindler kochte mit und bedankte sich bei den Anwesenden und der Initiative für den Einsatz gegen die Lebensmittelverschwendung im Kiez.
Ziel der vom Quartiersmanagement geförderten Projekt „Stärkung des Umweltbewusstseins und der Verantwortungsübernahme“ Veranstaltung war es, auf die Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen und konkrete Tipps zu geben, wie man umweltbewusster leben kann. Die Ehrenamtlichen und Gäste aus verschiedenen Ländern konnten sich an einem Stand über das Thema informieren und an einem Verschwendungs-Quiz teilnehmen. Ein Film gab weitere Informationen und praktische Verbrauchertipps an die Hand.