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Zwischen neun verschiedenen kalten und warmen Suppen konnten sich die Besucherinnen und Besucher des kleinen Festivals entscheiden. Die Rezepte stammen wie die Köchinnen und Köche aus Deutschland, Russland, Rumänien und der Türkei. Gekocht wurden die Suppen von Bewohnerinnen und Bewohnern sowie Initiativen aus dem Kiez. Die Festivalgäste brachten nicht nur gute Laune, sondern auch einen großen Appetit mit – mehr als 340 Portionen Suppen wurden ausgeschenkt.
Kochen um die Wette
Das Fest lud nicht nur zum Suppeschlürfen ein: Viele Anwesenden nutzen die Chance, um sich mit der Nachbarschaft auszutauschen und genossen die Live-Musik. Als spannenden Höhepunkt gab es ein Kochduell, bei dem jede Besucherin und jeder Besucher für die Siegersuppe abstimmen durfte.
Zwei Teams mussten mit vorgegebenen Zutaten innerhalb von 30 Minuten eine leckere Suppe zaubern. Das Quartiersmanagement Team kredenzte eine Gemüsesuppe auf Tomatenbasis mit Wildreis, während das Team Wohnplattform eine Suppe mit süßem Kürbis servierte. Die Testerinnen und Tester konnten sich zwischen den beiden leckeren Gerichten gar nicht entscheiden, sodass beide Teams als Sieger gekürt wurden.
Suppe zum Nachkochen
Wie jedes Jahr konnten die Gäste auch diesmal die Rezepte der angebotenen Gerichte mit nach Hause nehmen, um die Lieblingssuppe in den eigenen vier Wänden nachkochen zu können. Auch Sie sind neugierig, welche Suppen auf dem Fest angeboten wurden? Die Rezeptblätter zum Downloaden finden Sie hier.